Вентиляционное оборудование, электроды
Главная             Услуги             Вакансии             О компании             Контакты            
ПРОДУКЦИЯ
Skip Navigation Links.
Яндекс.Метрика
 

Клапан противопожарный КДМ (клапан дымоудаления)

Клапан противопожарный КДМ - клапан дымоудаления
Клапан КДМ-2м с МS
Клапан противопожарный КДМ-2м с ЭМ - клапан дымоудаления
Клапан КДМ-2м с ЭМ
Клапан противопожарный КДМ-2м с МВ - клапан дымоудаления
Клапан КДМ-2м с МВ
  • Клапан противопожарный КДМ-2м
  • Клапан противопожарный КДМ-2с
Клапан противопожарный КДМ-2м
Клапан КДМ-2м  сертифицированы в установленном законодательством порядке. Сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.УП001.В06541
Предел огнестойкости клапанаКДМ-2м: EI90,E90 (1,5 часа).

 
Клапан КДМ-2м изготавливается из оцинкованной стали ГОСТ19904-90.

 
Клапан КДМ-2м по своему функциональному назначению применяется в качестве клапана дымоудаления с нормально закрытой заслонкой.

 
Вид климатического исполнения и категория размещения У3 по ГОСТ 15150-69. Предельные рабочие значения температуры окружающего воздуха от -30оС до +40оС при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков.

 
Клапан КДМ-2м выпускается как в стеновом, так и в канальном исполнении. Устанавливается в вертикальных и горизонтальных проемах противодымной вентиляции, в перекрытиях, подвесных потолках и на ответвлениях воздуховодов
Клапан КДМ-2м работоспособен в любой пространственной ориентации.

 
Клапан КДМ-2м не подлежит установке в вентиляционных каналах помещений категории А и Б по пожаровзрывобезопастности.

 
Клапан КДМ-2м комплектуется следующими типами приводов:

 
    * электромеханический МВ;
    * электромеханический MS (Siemens);
    * реверсивный MВЕ;
    * электромагнитный (ЭМ).

 

 
Клапан КДМ-2с сертифицирован в установленном законодательством порядке.

 
Клапан КДМ-2с: сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.УП001.В06503

Клапан противопожарный КДМ-2с

 

Клапан КДМ-2с сертифицирован в установленном законодательством порядке.

Клапан КДМ-2с: сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.УП001.В06503.

Предел огнестойкости клапан КДМ-2с: E90 (1,5 часа).

Клапан КДМ-2с изготавливается из стали ГОСТ19904-90 с последующей окраской эмалью.

Клапан КДМ-2с по своему функциональному назначению применяется в качестве клапана дымоудаления с нормально закрытой заслонкой.

Вид климатического исполнения и категория размещения У3 по ГОСТ 15150-69. Предельные рабочие значения температуры окружающего воздуха от -30оС до +40оС при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков.

Клапан КДМ-2с выпускается как в стеновом, так и в канальном исполнении. Устанавливается в вертикальных и горизонтальных проемах противодымной вентиляции, в перекрытиях, подвесных потолках и на ответвлениях воздуховодов.

Клапан КДМ-2с работоспособен в любой пространственной ориентации.

Клапан КДМ-2с не подлежит установке в вентиляционных каналах помещений категории А и Б по пожаровзрывобезопастности.

Клапан КДМ-2с комплектуется следующими типами приводов:

    * электромеханический МВ;
    * электромеханический MS (Siemens);
    * реверсивный MВЕ;
    * электромагнитный (ЭМ).
 
Клапан противопожарный КДМ-2с с МВ - клапан дымоудаления
Клапан КДМ-2с с МВ
                                
Клапан противопожарный КДМ-2с с ЭМ - клапан дымоудаления
Клапан КДМ-2с с ЭМ

 

 

 

 

 

 

 

Любой взрослый человек, осознающий ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих знает, что при таком бедствии, как пожар, нужно - прежде всего! – прекратить доступ воздуха к огню, тем самым лишив его «питания».

При возникновении пожара вполне возможно ликвидировать его, набросив плотную ткань на очаг возгорания. Но, согласитесь, на предприятии или в помещениях, оборудованных промышленными вентиляторами, где порой просто невозможен доступ к месту возникновения пожара, сделать это очень сложно, а зачастую и невозможно.

Учитывая это обстоятельство, на случай пожара (как говорят в народе, на всякий пожарный случай) при создании системы промышленной вентиляции применяют противопожарные клапаны.

Конечно, всякий понимает, что в соответствии с назначением здания, типом его конструкции и материалов, из которых оно построено, оборудования или товара, которые находятся в нем, требуется установка соответствующего вида противопожарных клапанов.

Поэтому в компании Крокусвент вас, прежде всего, выслушают и помогут выбрать самый оптимальный противопожарный клапан для системы промышленной вентиляции, чтобы собственно промышленные вентиляторы сами не стали распространителями огня.

Именно, противопожарный клапан должен обеспечить максимальную защиту при пожаре. Так, например, противопожарные нормально открытые клапаны, в первую очередь предназначены для локализации огня. Прекратить доступ кислорода к пламени, перекрыть пути его распространения по системе промышленных вентиляторов, воздуховодов, шахт – первейшая функция нормально открытого противопожарного клапана.

Предел огнестойкости противопожарных клапанов выбирается в соответствии с условиями, в которых он должен служить преградой для огня. Находящийся в открытом положении при спокойных обстоятельствах, противопожарный клапан мгновенно закрывается при первых же признаках пожарной тревоги.

Но, даже после самой быстрой ликвидации огня, неизбежно остаются его последствия – задымление. Поэтому, считают специалисты Крокусвента, специализирующиеся на поставке вентиляторов, вполне разумно в данном случае установить в системе вентиляции клапаны противопожарные нормально закрытые.

Эти клапаны противопожарные устанавливаются в вытяжной и приточной вентиляции для удаления дыма, порой неизбежного спутника в процессе производства продукции.

Собственно, в этом противопожарные клапаны данного вида схожи по конструкции с клапанами дымоудаления. Но применяют их в других областях и режимы, при которых испытываются клапаны противопожарные нормально закрытые, намного жестче, чем для клапанов дымоудаления. В нормальном состоянии клапаны нормально закрытые, как и следует из их названия, закрыты. И, понятно, что открывая их после пожара, добиваются полного удаления дыма и газов после применения различных установок (порошковых, аэрозольных, газовых) на месте ликвидации огня.

Разумеется, существует и вариант противопожарных клапанов, как говорится, «два в одном». Комбинированные противопожарные клапаны, нормальное рабочее положение которых – «открыто», при пожаре немедленно закрываются, а после его тушения открываются, в кратчайшие сроки, удаляя дым и продукты сгорания из помещения. Управление таких клапанов может быть как автоматическим, так и осуществляться вручную пожарной охраной со своего пункта.

Надо всегда помнить, что «самое дорогое у человека – жизнь», поэтому при устройстве системы вентиляции нельзя жалеть средств на приобретение противопожарных клапанов.